2009年12月30日水曜日

年末年始のメニュー?

我が家の年末年始のメニューをざっくりと紹介。。。

12月31日 軽めの夕食を取り、年越し蕎麦。
有機栽培乾麺ににしんかな?

1月1日
おせちもどき??
酢の物:鮭のマリネ、タコ酢、しめ鯖
刺身:まぐろ
煮物:くろまめ、ふくめに(たけのこ、かぼちゃ、えび)、イカの煮物(スルメの代わり?)
佃煮:じゃこ(ごまめの代わり?)、昆布

今年は餅がないので、代わりにうどんです^^;

1月2日
手巻き寿司
きゅうり、まぐろの刺身、ツナマヨ、しめさば、えび、たこなど

1月3日
おでん
大根、こんにゃく、てんぷら(さつまあげ)、たこ、たまごなど

1月4日
授業が始まります

1月6日 インドへ