2011年1月1日土曜日

正月のメニュー:2011年

今年の我家の正月メニューです。

1 おせち。一月一日。
*えび、筍を個別に煮たもの。
*きんぴら(ごぼう、人参、こんにゃく)。
*椎茸、しらすの佃煮(別々)。
*そうめんうりのサラダ。
*クラゲときゅうりの酢漬け。
*ごぼうのたたき。

2 手巻き寿司。一月二日。
*かつおのたたき。
*鬢長マグロのたたき。
*マグロの赤身。
*いか。
*うに(一夜漬け)。
*きゅうり。
*椎茸。
*厚焼き卵。

3 おでん。一月三日。
*だいこん。
*卵。
*こんにゃく。
*てんぷら(すり身を揚げたもの)各種。
*ちくわ。

今年は3日から仕事が始まります。ちょっと残念。。。


0 件のコメント: